保卫处与闵行高校派出所开展党团共建活动

2017-06-30 09:33

为迎接·一--96个建党节,6月28日下午,保卫处党支部与闵行高校派出所团支部开展党团共建活动,同赴上海公安博物馆进行参观学习。

 

大家首先参观了序馆、公安史馆等分馆,了解上海自1854年建立警察机构以来一百多年的历史沿革和人民公安机关的创立和发展。随后参观了刑事侦查馆、治安馆、交通馆、消防馆与装备馆等分馆,了解公安机关建立以来公安干警在打击犯罪、保障各项建设、维护社会稳定等各方面的业绩与各类警用设备、装备的历史演变与发展。最后来到英烈馆,大家怀着崇敬情瞻仰公安英烈的英勇事迹与遗物,向公安英烈学习无私无畏的英雄气概与高尚情操。

上海公安博物馆是国内首座公安主题博物馆,是上海市爱国主义教育基地。本次活动认真贯彻“党建带团建”的指导精神,以党的建设带动团的建设,在党团建设中深入贯彻爱国主义教育学习,激发党员同志、团员青年同志们的爱国爱岗热情,进一步提高了党、团组织的凝聚力与战斗力。通过本次党团共建活动,上海交大保卫处与闵行高校派出所进一步加深了友谊与感情,为今后的高校安保警校工作合作打下了良好的基础。

[作者]: 郭晶晶 

[摄影]: 王令云