保卫处在校内开展交通整治行动[图]

2011-10-13 13:29

[责任编辑]: 刘静静

    随着校内机动车及电动车数量的增加,机动车或电动车速度过快导致交通事故的数量也在与日俱增,特别是在学生中午下课,就餐人员高度集中时段,由于人流车流交织,如果驾驶员责任心不强,车速过快,就很容易发生交通事故。

    为保证广大师生交通安全,保卫处于10月10日开始在校内各主要路口开展交通整治行动,本次交通整治行动主要针对在高峰时段超速行驶的机动车或电动车驾驶员,保卫处执勤人员将会对超速行驶的车辆驾驶员进行提醒、劝阻和教育,对于屡教不改的驾驶员将会没收其校内通行证,并通知其所在部门。

    据保卫处副处长洪老师介绍,虽然此次行动才开始几天,但已初见成效,通过保卫处执勤人员观察,一些车速过快的驾驶员在经过保卫处执勤人员提醒、教育后,近几天已明显放慢车速。交通安全宣传是一个长期的工作,保卫处除继续开展此类交通整治行动外,近期还将采取发放宣传手册等其它手段对校内驾驶员进行交通安全教育,提醒他们限制车速,注意校内行车安全。

 
 
 
 
[作者]: 保卫处 
[摄影]:
[供稿单位]: